На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ

 

 

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать самому и из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

200 гр молока 
200 гр сахара ( или пудры) 
20 гр масла сливочного

 

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )


На медленном огне доводим до кипения


Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.

!!! Будет очень сильно пениться.

 

После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

Выключаем,остужаем 
Постепенно густеет ,когда остывает.


Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)

я решил ,что слишком жидкая получается и оставил выпариваться еще 10 мин.

Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)

Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать. 
Поэтому только 10 минут !!!

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

наверх