На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Идеальный глинтвейн

Идеальный глинтвейн Вино, Глинтвейн, Рецепт

Ответственно заявляю: мы нашли рецепт и технологию ИДЕАЛЬНОГО глинтвейна.

Всё просто: термос внутри споласкиваем кипятком. Прямо на дно кидаем

• полпалочки корицы

• 3 горошины душистого перца

• 3-4 горошины розового перца

• 2 бутона гвоздики

• 2 звёздочки бадьяна

• 3 коробочки кардамона

• лавровый листик

• 2-3 ягоды можжевельника.

Последние 2 ингредиента мне подсказали совсем недавно, и оказалось, что их нотки прекрасно дополняют напиток.

В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина, столовую ложку мёда, выливаем вино (у нас - аргентинский купаж Мерло-Мальбек из "Винлаба" за 300 рублей), прогреваем, не доводя до кипения. В термос сначала перекладываем апельсин, потом переливаем вино. Плотно закрываем, ждём полчаса. Перед тем, как разливать, немного взбалтываем.

Никогда прежде наш глинтвейн не был таким ароматным и насыщенным. Наливать из термоса намного удобнее, чем из кастрюльки, и самое главное - его не надо подогревать! В общем, муж мой, как обычно - гений технической мысли!

Ссылка на первоисточник
наверх