На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Вы запомните, в чем польза этих продуктов, взглянув на эти снимки

 

Порой сложно запомнить, какие продукты нужно есть для поддержания здоровья разных частей тела. К счастью, некоторые продукты выглядят так же, как и те части тела, которым они могут помочь. Взгляните на 5 таких примеров:

1

Сельдерей и кости

Длинные стебли сельдерея очень похожи на кости. Сельдерей содержит натрий, который и способствует укреплению костей, а они, в свою очередь, содержат 23 процента натрия.

Употребление сельдерея в пищу поможет восполнить потребности организма.

2

Морковь и глаза

Морковь в разрезе похожа на человеческий глаз. Оранжевый цвет моркови обусловлен богатым содержанием бета-каротина, который помогает снизить риск развития катаракты и макулодистрофии. Возрастная макулодистрофия — одна из самых частых причин слепоты у людей старше 65 лет.

3

Красное вино и кровь

Красное вино богато антиоксидантами и полифенолами и действительно похоже на кровь. Этот напиток содержит вещества, разжижающие кровь и предотвращающие появление тромбов.

4

Сладкий картофель и поджелудочная железа

Внешне поджелудочная железа напоминает сладкий картофель. Этот овощ богат бета-каротином, который защищает ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, вызванных раком или старением.

5

Грецкие орехи и мозг

Просто поразительно, как грецкий орех похож на человеческий мозг. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать правильную работу мозга. Эти орехи еще и богаты витамином Е, а этот антиоксидант снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.

Ссылка на первоисточник
наверх