Испанские научные работники детально исследовали гущу, которая остается после приготовления кофе в кофемашинах. Как выяснилось в результате, в ней содержатся бактерии, которые представляют опасность для здоровья человека.
Эксперты из Университета Валенсии провели тщательный анализ остатков кофе из десяти кофемашин Nespresso.
Также специалисты выяснили, что найденные микроорганизмы являются чрезвычайно устойчивыми к воздействию внешних факторов: помимо того, что кофе по умолчанию обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами, среднестатистическая машина во время приготовления напитка еще и разогревается до 96°C.
Напомним, ранее научным работникам удалось обнаружить бактерии из семейства бацилл и ацинетобактеров, которые появляются в процессе ферментации кофейных зерен. Кроме того, эксперты выявили некоторые виды бактерий рода энтерококков — именно они, по словам медиков, таят в себе самую большую опасность для здоровья человека. Так, они являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, менингита и ряда других серьезных болезней.
Свежие комментарии