На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно)

Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Печенье, Кулинария, Видео, Длиннопост

Друзья, сегодня мы с вами испечем вкуснейшее печенье Курабье. Нежное, рассыпчатое, с ноткой ванили или других специй - это печенье нравится многим и напоминает о детстве.

Во многих странах  печенье Курабье является национальной выпечкой, но в каждой стране его делают по своему. Мы с вами сегодня приготовим более классический Бакинский вариант печенья.

 

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

200 гр сливочного масла (82%)

80 гр сахарной пудры (1 пакет)

1 белок крупного яйца (35 - 40 гр)

2 гр ванилина (1 пакетик)

Щепотка соли

270 гр просеяной муки

50 - 60 гр густого джема, повидла

ИЛИ 50 гр ягодного желе +1ч ложка без верха кукурузного крахмала

 

✨✨✨✨✨

 

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

YouTube3:22

Итак готовим.

Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером.

Теперь добавляем в него сахарную пудру, ванилин, соль.

Взбиваем миксером всё это до получения однородной массы. Сливочная масса должна стать светлой и пышной.

Добавляем белок в два приёма в сахарно-масляную смесь не прекращая взбивать массу.

Теперь добавляем просеянную муку  в массу небольшими порциями, не прекращая взбивать массу миксером, но уже на маленьких оборотах. Мы теперь просто перемешиваем тесто. Готовое тесто должно быть мягким, кремообразным.

Половину теста перекладываем в кондитерский мешок с насадкой  или просто в целлофановый пакет с отрезанным уголком. Остальное тесто убираем в холодильник.

Выдавливаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями, следя за тем, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1,5 - 2 см.

Делаем пальцем или чем-то другим углубление в центре каждой  печенюшки

Выкладываем в это углубление немного джема, повидал или желе. У меня малиновое желе, и чтобы оно не текло в духовке, я в него добавила немного крахмала.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем в течение 10 - 15 минут до приятного золотистого цвета. Я включаю оба тена и конвекцию.

Остывшее печенье выкладываем на блюдо.

Оставшуюся порцию теста отсаживаем на холодный противень, чтобы масло в тесте не таяло и так же выпекаем. Если у вас нет кондитерского мешка , то тесто  можно поделить на небольшие кусочки (меньше грецкого ореха), скатать в шарики, слегка придавить рукой, а затем решеткой для разрезания яиц нанести рисунок. Также делаем углубление в середине печенья и выкладываем в него немного желе или джема.

Ну и можно подавать печенье на стол с чаем, кофе или молоком.

Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Печенье, Кулинария, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх