На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Страх полезен. Как Федор Конюхов готовится к путешествию на воздушном шаре

 

Фёдор Конюхов рассказал корреспондентам TULA.AIF.RU о планируемом одиночном беспересадочном кругосветном путешествии на воздушном шаре. Оно начнётся в Австралийской пустыне, а завершится на восточном побережье Австралии.

Российский путешественник Федор Конюхов в последние годы увлёкся путешествиями на воздушном шаре.

 Не так давно летал над Тульской областью. Теперь готов пуститься в кругосветку по воздуху.

В небо через Эверест? 

«Это третий шар в мире, строящийся для кругосветного путешествия, - говорит Фёдор Филиппович. - Собирается он в Англии, а все основные механизмы и конструкции российского производства. Моё путешествие будет отслеживаться англичанами и космическим центром ЦУП в Москве. В 2002 году такой полёт совершил американский путешественник, миллионер экстремал Стив Фоссет.

Он летел с 19 июня по 4 июля, но достигнуть нужной цели получилось лишь с шестой попытки, все остальные закончились поломками и авариями».

Шар, на котором Федор Конюхов полетит в кругосветное путешествие

Шар, на котором Федор Конюхов полетит в кругосветное путешествие Фото: АиФ/ Влад Королев

За время полёта Фоссет установил несколько рекордов. В их списке абсолютный рекорд скорости - 320 км в час, рекорд суточного перелета - 5.126 километров,первый одиночный полёт вокруг света нон-стоп. Российский путешественник надеется побить американский рекорд, делая ставку на современные технологии. Его полёт пройдёт на высоте 11 тыс. м. над землей и продлится 14-18 дней. Местами скорость будет достигать 300 км/ч.

«На мне всегда будет кислородная маска и легкий космический скафандр, - отмечает он.

- Температура за бортом будет опускаться до -40 градусов».

Из-за перепадов температуры ночью, гелий, один баллон которого весит 120 кг, будет то сужаться, то расширяться, следственно шар будет снижаться. Фёдору Конюхову придётся контролировать определенную высоту.

Федор Конюхов рассказал журналистам о предстоящем полете

Федор Конюхов рассказал журналистам о предстоящем полете Фото: АиФ/ Влад Королев

Спать придётся по 4-5 часов, да и то с перерывами. Перед взлетом его снаряжение приблизительно будет весить 10.5 тонн, а при посадке 3 тонны. - Возьму максимум литров 100 воды, мне хватит, еда в специальной упаковке и тоже не много, - говорит не прихотливый путешественник. Перед тем, как отправиться в полёт, ему надо пройти 14 дневную акклиматизацию на Эвересте.

Справка
Маршрут полёта Фёдора Конюхова. Старт в июне 2016 года. Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили – Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии.

 

Бояться хорошо?

«Мне безусловно страшно и волнительно, - делится Конюхов с нами. - Так всегда перед каждым путешествием. Страх- это замечательное чувство, он говорит, что ты жив. Главное, чтобы Бог не отобрал у меня это ощущение в ближайшее время».

«Ради Родины нужно рисковать жизнью, добавил оптимизма другой экстремал, исследователь Арктики и Антарктики - Артур Чилингаров. -Молодые нынче не хотят путешествовать и совершать такие подвиги, как Федя. А ему на минуточку скоро 64 года. И никто ему не помешает облететь Землю, никакие санкции!»

Конюхову подарили икону

Конюхову подарили икону Фото: АиФ/ Влад Королев

На пресс-конференции Конюхову подарили икону. Тот обещал поставить её в храме Николая Чудотворца и настоятельно сказал: «Будете приходить и молиться за меня, пока я там летаю».

 

Кстати
Фёдор Конюхов будет готовиться к полёту и в Заокском районе. В частности тренироваться в длительном нахождении в воздухе – порядка 22-х часов. «Потому что у меня тут друзья, отзывчивые люди, профессионалы. Не стоит забывать и о больших возможностях оружейной столицы, в ней вполне осуществимо строительство сложных механических конструкций», - прокомментировал Конюхов. Судя по тому, что не так давно он посетил гелиевый завод в Оренбурге, а теперь на оренбургском гелии летит в кругосветное путешествие, какие-то детали тульского производства тоже могут отправиться в кругосветку.
Ссылка на первоисточник
наверх