Российский физик опровергла мифы о "радиоактивной еде" и рассказала о том, на что способна микроволновая печь.
Некоторые пользователи до сих пор спорят: привычные нам микроволновки - это мирная бытовая техника или же все-таки источник опасности? Несмотря на все дискуссии, самым популярным остается мнение о том, что использование СВЧ-печи разрушает питательные вещества, которые находятся в пище.
Доктор физико-математических наук Ирина Добровольская рассказала, что микроволновая печь не причиняет белкам или витаминам какого-либо существенного урона. Также она отметила, что все рассуждения о том, что в микроволновке еда становится якобы радиоактивной, тоже далеки от реальности.
"СВЧ-печь способна лишь на одно: ускорить движение молекул воды, содержащихся в продуктах. На большее у нее просто не хватит мощности"
Свежие комментарии