На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ВЗРОСЛЫМ НЕ СТОИТ ПИТЬ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО?

iStock_000037029448_Large.jpg

Взрослым европейцам стоит

Большинство млекопитающих, взрослея, теряют способность расщеплять молочный сахар (лактозу). Это связано со снижением активности гена соответствующего фермента. Механизм «выключения» гена есть и у человека, но у европеоидов и африканских скотоводческих народов он был выведен из строя мутациями.

Предполагается, что при зарождении скотоводства естественный отбор благоприятствовал этим мутациям. Сейчас усваивать лактозу могут 85–95% взрослых европейцев. В Восточной Азии на это способны лишь 3–5% жителей. Употребление несквашенного молока вызывает у них усиленное газообразование, так как нерасщепленная лактоза достается кишечным бактериям, утилизирующим ее с выделением углекислоты. А в кисломолочных продуктах лактоза уже расщеплена до молочной кислоты.

Ссылка на первоисточник
наверх