На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

ОБНОВЛЕНИЕ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ

 

 

Чтобы привести старую мебель в первоначальный или близкий к тому вид нужно восполнить отломанное, потерянное, иногда  видоизменить старый или повреждённый предмет мебели

.

Реставрация деревянной мебели можно сделать своими руками. 

Маленькие дефекты, царапины, потертости.- можно их просто закрасить.

Любой художественной краской, тщательно подобрав цвет. Сверху скрыть мебельным лаком или прозрачным лаком для ногтей.


Для  глубоких мебельных «морщин» придуман мебельный воск. Бывает твердый и мягкий, цветной или прозрачный. Разогреваем, втираем.

Если пользовались прозрачным воском, сверху, конечно, нужно закрасить цветным лаком или эмалью. Прозрачный воск будет выручать вашу мебель неоднократно, он выгоднее в экономическом плане. 
При сколах от удара необходима шпаклевка для дерева. Подбираем нужный оттенок, и тонкими слоями, маленькими шпателечками выравниваем поверхность. Даем каждому слою высохнуть.

Готовую поверхность обрабатываем наждачкой, вытираем, скрываем лаком 
Поврежденный лаковый слой от удара на глянцевой лакированной поверхности — заливаем  прозрачным лаком, каждому слою даем высохнуть

Реставрация состариванием и декупажем: — степень сложности 1 
Новый комод декорируем,чтобы придать ему вид благородной старины. 

Что нам понадобится:
  • декупажный клей для дерева
  • ножницы
  • акриловые краски
  • лак для кракелюра
  • салфетки с подходящим рисунком
Шаг за шагом.
  1. Чтобы окрашиваемые части были ровные, ограничим их липкой лентой.
  2. Ограниченные части покрасим  зеленой акриловой краской и оставим высохнуть.
Потом на зеленую краску нанесем слой лака для кракелюра. Важно красить только в одном направлении и не возвращаться на уже окрашенные места. Оставим лак полностью высохнуть.

3. На лак нанесем слой светло-бежевой акриловой краски. И опять обратить внимание на то, чтобы красить в одном направлении. Желательно красить горизонтальные поверхности, чтобы краска и лак не стекали.

4. Если все сделано правильно, начнет бежевая краска при высыхании трескаться. Комод начнет приобретать вид старого потресканного дерева. Процесс высыхания и образования трещин можно ускорить с помощью фена.
5. Рисунок аккуратно вырежем с салфетки и отделим первый цветной слой. На высохшую и потресканную основу  аккуратно наложим вырезанный рисунок.
6. Аккуратно кистью, намоченной клеем для декупажа от середины к краям наклеим рисунок.
7. Бока комода, окрашенные зеленой краской тоже можем украсить рисунком. Для того, чтобы рисунок не потерялся на темном фоне, предварительно место для него окрасим бежевой краской и уже на него наклеим  рисунок. Будете ли аккуратны и внимательны — результат вас приятно удивит — комод будет выглядеть как действительно раскрашенный. Наконец покроем комод бесцветным лаком.

Как отреставрировать обеденный гарнитур своими руками. 
У многих начинающих дачников не всегда есть возможность обставить домик новой мебелью.

Поначалу хозяевам приходится решать много острых проблем – с водопроводом, электричеством, техникой и прочих, а мебель использовать секонд-хэнд.Это не беда – считает подмосковная дачница Мария Смирнова.

Что понадобилось

Были куплены кисти, алкидная белая краска, два колера – оранжевый и жёлтый, валик для лака, яхтный лак, листы для декупажа, клей ПВА и золотая акриловая краска для контура.

  Покраска и украшение

Для основного цвета поверх­ностей столешниц я выбрала белый, с растительным орнаментом по периметру, выполненным в технике декупаж.

На вертикальных поверхностях решила чередовать оранжевый и жёлтый цвета (для их получения в основную белую краску добавляла колер и смешивала до нужного оттенка).

Красила в два слоя, причём каждому из них требовалось не меньше двух дней, чтобы хорошо просохнуть и схватиться, потому что на старую краску новая ложится хуже, чем на чистое дерево.

Для украшения из специальных декупажных листов вырезала элементы орнамента и с помощью клея ПВА закрепила на столешницах.

По периметрам сделала декоративные контуры акриловой золотой краской. Ещё через день, когда всё это высохло, настала очередь лака. Им я покрыла только поверхности с декупажем и акрилом, чтобы закрепить рисунки.

Вот уже несколько лет обновлённая мебель не только служит нам верой и правдой, но и радует глаз. Наша веранда стала светлее и уютнее, дети постоянно играют на ней в настольные игры, рисуют и мастерят, мы принимаем здесь гостей и с удовольствием чаёвничаем сами.

Несколько приехавших к нам из деревни предметов старины – прялку, чесалку, лапти и другие – я тоже отреставрировала с помощью шкурки, морилки и лака и разместила на веранде: мне кажется, они сделали интерьер интереснее.

наверх