Как упростить жизнь на кухне? Советы из личного опыта.

1. Ножницы вместо ножа
Я очень люблю готовить, но совсем не люблю долго и нудно резать все куски мяса или какие-нибудь овощи. Их ведь так много, а сковорода уже нагрелась, до прихода гостей времени совсем не остается, и самой есть уже хочется. В один из таких моментов я подумала: а что если попробовать нарезать курицу (мясо и все, что угодно) не ножом, а ножницами? И получилось просто супер! Работает безотказно и получается, что ты нарезаешь все, что было нужно в считанные секунды!
2. Одноразовые перчатки
Когда вы готовите, есть и другая проблема: руки все время грязные и вам необходимо их мыть. Этот процесс можно упростить, если при обработке курицы (мяса, индейки или картошки) надевать одноразовые перчатки, а после сразу их выкидывать. Ваши руки чистые, и вы снова сокращаете время, которое тратите на готовку и уборку кухни после.
3. Обычный пакет для кожуры и очистков
Говоря об уборке, вы сильно упростите себе жизнь, если перед тем, как начнете чистить овощи или фрукты, возьмете обычный пакет. Он должен быть достаточно большим, чтобы очистки улетали только в него, а не вокруг. Кстати, тут тоже можно перчатки надеть, тогда по окончании этой части готовки, вы просто снимете перчатки, сложите пакет и выкинете это все в мусорку. У вас очищены овощи и фрукты, чистые руки и стол.
4. Кухонное полотенце в кармане
Во время готовки важно, чтобы рядом было кухонное полотенце, которым можно вытирать руки. Мы все время тянемся за ним по всей кухне, пачкаем пол, тратим время, еще и можем упустить что-нибудь на плите. Эту проблему неимоверно просто решить. Для этого в самом начале готовки возьмите кухонное полотенце и ⅓ его положите себе в карман. Видимой частью полотенца можно вытирать руки. Это очень удобно и практично.
5. Таймер
Вы всегда смотрите на часы, когда ставите макароны вариться или пирог запекаться в духовку? Это довольно утомительный процесс – всегда помнить о том, когда доставать пирог или сливать макароны. Мою жизнь сильно упростил таймер, который я завожу сразу, как только ставлю что-то готовиться. При этом, таймер можно поставить как на 5 минут, так и на 1,5 часа. Это позволяет мне забыть о проблеме времени, заняться другими делами или отдохнуть и не переживать, что забуду что-нибудь достать из духовки или снять с огня.
6. Ваш автор рецептов
Сегодня на просторах интернета есть множество сайтов с рецептами. К сожалению, большинство из них либо просто плохие, либо написаны так, что повторить их невозможно. Однажды я заметила, что рецепты одних авторов у меня всегда получаются без каких-либо проблем, а вот с другими всегда возникают трудности. Важно найти такого автора, которого вы с легкостью понимаете, и вам удается готовить по его рецептам.
Помните, это не у вас не получилось, это рецепт плохой. Пробуйте и продолжайте готовить!
Свежие комментарии