На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Прямые яйца

В заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно, обычные варёные яйца не особенно удобны для использования.

В Дании и Японии эту проблему решили оригинально – здесь наладили выпуск варёных яиц в виде длинной колбасы. Такая форма позволяет быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками.

 

Идея не нова – технологическая линия для изготовления яичной колбасы SANOVO 6-32 была изобретена еще в 1974 году. Сейчас она переживает второе рождение, так как блюда с варёными яйцами стали необычайно популярны  в Европе и у японцев.

 

Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Для начала яйца моют.

Потом разбивают.

Желтки отделяют от белков и сливают в разные емкости.

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки

В этих формах белки варят.

Потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток и яйца довариваются вместе с желтком.

Готовый продукт замораживается и фасуется.

Рай для перфекциониста. Приятного аппетита!

Прямые яйца (или яичная колбаса) продаются во многих странах  Европы.

По этому  же принципу длинные яйца можно приготовить дома.

В таком виде яйца берут с собой на пикник, на работу, в поездку.  Длинное яйцо удобно нарезать и укладывать на тарелку или хлеб. 

В нашей стране таких яиц в продаже не встречал.

Ссылка на первоисточник
наверх