В заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно, обычные варёные яйца не особенно удобны для использования.
В Дании и Японии эту проблему решили оригинально – здесь наладили выпуск варёных яиц в виде длинной колбасы. Такая форма позволяет быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками.
Идея не нова – технологическая линия для изготовления яичной колбасы SANOVO 6-32 была изобретена еще в 1974 году. Сейчас она переживает второе рождение, так как блюда с варёными яйцами стали необычайно популярны в Европе и у японцев.
Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.
Для начала яйца моют.
Потом разбивают.
Желтки отделяют от белков и сливают в разные емкости.
Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки
В этих формах белки варят.
Потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток и яйца довариваются вместе с желтком.
Готовый продукт замораживается и фасуется.
Рай для перфекциониста. Приятного аппетита!
Прямые яйца (или яичная колбаса) продаются во многих странах Европы.
По этому же принципу длинные яйца можно приготовить дома.
В таком виде яйца берут с собой на пикник, на работу, в поездку. Длинное яйцо удобно нарезать и укладывать на тарелку или хлеб.
В нашей стране таких яиц в продаже не встречал.
Свежие комментарии