На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Мужик, который победил систему и официально не заплатил за кредит

Россиянин перехитрил Сбербанк на 100 тысяч рублей

От более серьезных убытков банк спас лишь установленный на карте лимит по расходам.

Маленькой сенсацией завершилась судебная тяжба между юридически подкованным жителем Владимира и местным отделением Сбербанка относительно претензий этой финансовой организации насчет долга в 100 тысяч рублей по кредитной карте.

Мужчина пользовался картой, а когда по ней набежали проценты, заявил, что подпись на договоре с банком — чужая.

«Проведенная по делу почерковедческая экспертиза установила, что подпись в договоре на предоставление возобновляемой кредитной линии посредством выдачи банковской карты ответчику не принадлежит», — сообщает «Pro Город Владимир».

Суд отмел как несостоятельные доводы юристов Сбербанка, что мужчина вовсю пользовался картой — совершал с нее покупки и снимал деньги в банкоматах, что зафиксировано техническими средствами. Причем кредитная карта была подключена посредством сервиса «Мобильный банк» к тому же номеру телефона, что и дебетовая зарплатная карта ответчика.

Судья посчитал, что все это не может заменить собой договора, и принял решение отказать в удовлетворении исковых требований. От более серьезных убытков банк спас лишь установленный на карте лимит по расходам.

Как и почему в договоре с клиентом оказалась не его, а чужая подпись, осталось неизвестным.

Ссылка на первоисточник
наверх