
Поистине лучшее летнее лакомство — это мороженое. Оно отлично охлаждает в жару, а его вкус придется по душе многим сладкоежкам. Почему бы не приготовить этот десерт самостоятельно? Сделать мороженое в домашних условиях невероятно просто. Для этого тебе не понадобятся никакие необычные ингредиенты и приспособления.
Процесс подготовки к заморозке очень быстрый. Мы предлагаем тебе узнать рецепт аппетитного мандаринового мороженого с кислинкой. Потрать немного своего времени, приготовь прохладное лакомство для всей семьи. Также можно поэкспериментировать и сделать таким же способом апельсиновое, грейпфрутовое и ягодное мороженое.
Тебе понадобится:
- 8 мандаринов (250 г);
- 400 г сметаны с жирностью 20 %;
- 1 банка сгущенного молока.
Способ приготовления:
1. Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 минут.
2. Обязательно протри мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
3. Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.
4. Масса для мороженого готова. Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.
5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжми сок из нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остуди.
Оригинальное мандариновое мороженое готово. Этот десерт станет настоящим спасением жарким летом.
Свежие комментарии