На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

ИММУНОЛОГ ПРЕДУПРЕДИЛ О РИСКАХ ПРИ ВНЕДРЕНИИ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА В РОССИИ

Вакцинация от коронавируса

 

Израильский иммунолог предостерег от поспешности в вопросе вакцинации от COVID-19.

Профессор Яков Беркун подчеркнул, что сначала необходимо завершить 3 этап испытаний и только затем говорить о широком внедрении вакцины. Медик пояснил, что речь идет не об экспериментальном лекарстве, предоставляемом больным онкологией, которые готовы рискнуть, а о вакцинации здоровых людей.

Иммунолог уверен, что вакцину необходимо прежде протестировать на большом числе граждан - на десятках тысяч человек. А затем внимательно за ними наблюдать, чтобы удостовериться в действенности препарата и отсутствии побочных эффектов.

Напомним, что в России в ближайшие дни будет официально зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Она показала хорошие результаты на 1 и 2 фазах тестирования. Беркун отметил, что за российских коллег он конечно рад, но все же видит необходимость в 3 фазе. Он считает, что наблюдение в 3-4 месяца - это слишком скромный срок, а вакцина ставилась молодым и здоровым людям. Медик поясняет, что именно третья фаза испытаний дает возможность увидеть, как на вакцину реагируют разные возрастные группы и лица с фоновыми заболеваниями.

Беркун заключает, что если в РФ массовая вакцинация от COVID-19 все же стартует, то следует использовать ее в качестве продолжения исследования, внимательно наблюдая за людьми. Профессор подчеркнул, что любой прокол с вакциной спровоцирует рост антипрививочного движения, а значит и вспышки опасных недугов.

Ссылка на первоисточник
наверх