На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ КЛЕЩИ МУТИРОВАЛИ И СТАЛИ ЕЩЕ ОПАСНЕЕ: КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КРОВОПИЙЦ, РАССКАЗАЛИ ВРАЧИ

Энцефалитные клещи мутировали и стали еще опаснее
 

 

Люди радуются весне и потеплению, а вместе с ними и клещи. Эти кровопийцы с каждым годом становятся все активнее, злее и опаснее. Клещи стали переносчиками новых болезнетворных микробов и болезней - не только энцефалита.

Каждый год растет список болезней, которые передаются с укусами клещей.

Неполный список - клещевой энцефалит, боррелиоз, тиф, болезнь Лайма и пятнистая лихорадка. Возбудители этих болезней находятся в слюне у насекомых, так что определить носителя заразы на глаз нельзя, говорят врачи.

 

Вместе с тем клещи каждый год мутируют и приспосабливаются к условиям окружающей среды, ровно как и болезнетворные бактерии и вирусы, которых они переносят.

Помимо физических барьеров на пути клещей - плотная одежда и закрытая обувь, есть прививки. О них рассказала руководитель Центра профилактики клещевых инфекций Липецкой области Ирина Петрова. По ее словам, вакцинация от вышеперечисленных болезней работает, но тогда, когда в организме выработались антитела к возбудителям. Обычно на это уходит две недели. Лекарства от всех клещей пока не существует в природе, потому как сам клещ не опасен, опасно то, что он переносит. В том-то и загвоздка - микробы вырабатывают резистентость к антибиотикам, и лечение затягивается. С всеми вытекающими последствиями.

Ссылка на первоисточник
наверх