На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Хозяйке на заметку. Выбирайте «некрасивые» овощи

 

Это позволит уберечься от антибиотиков, содержащихся в продуктах.

Grey

Диетолог Елена Дороднева рассказала, как рядовым потребителям уберечься от антибиотиков, содержащихся в продуктах. Для этого необходимо соблюдать нехитрые правила.

«Антибактериальные препараты применяются во всех отраслях животноводства, это современные реалии, плоды технического прогресса.

Коварство антибиотиков в пищевых продуктах грозит аллергизацией организма, возможностью возникновения бронхиальной астмы, нарушением микрофлоры кишечника», – напомнила Дороднева.

Антибиотики разрушаются при термической обработке. Все продукты, используемые в пищу, должны быть термически обработаны. При варке мяса активные вещества, в том числе и антибиотики, остаются в бульоне. Потому первичный бульон рекомендуется сливать, а супы готовить на другой воде.

Антибиотики помогают продлить срок годности продукта в несколько раз. Потому велика вероятность, что в продуктах с малым сроком хранения антибиотиков нет. Это касается и молока, и мяса, и овощей, и фркутов.

В овощном отделе свой выбор стоит остановить на «некрасивых» овощах и фруктах: скорей всего, их вырастили без использования антибиотиков. Также желательно есть фрукты сезонные, которые выращены в той местности, где вы проживаете.

«Если мы будем выполнять эти простые правила, больше готовить дома, а не есть в общепите, тем более реально будем защищены от дополнительных веществ, попадающих в наш рацион», – отметила Елена Дороднева.

Ссылка на первоисточник
наверх