На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Делайте по ГОСТу! Опубликован стандарт на самогон и ряд других новых документов

 

Опубликован стандарт на самогон и ряд других новых документов

Стандартинформ опубликовал ГОСТ Р 56368—2015 «Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия» — стандарт на национальные спиртные напитки: самогон (35-50 % об.), сухарничек и хреновуха (35-40 % об.), березовка (30-40 % об.

), спотыкач (20-25 % об.), медок (9-15 % об.), кулер (10-15 % об.), сбитень (1,5-12 % об.), клюковка искристая (7-12 % об.).

Документ вводится впервые и вступит в силу с первого дня будущего года.

В стандарте определено, чем отличаются вышеперечисленные напитки: их крепость, массовая концентрация сахара и кислот, внешний вид, цвет, аромат и вкус, из какого сырья они производятся, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению, правила приемки и методы контроля.

Устанавливаются рекомендуемые  сроки годности при температуре хранения 5°С — 25°С и влажности не более 85 % в вентилируемых помещениях без посторонних запахов и прямого солнечного света.

Дольше всего годен самогон — не менее двух лет. Сухарничек, хреновуха и березовка – не менее одного года. Спотыкач, медок – не менее шести месяцев. А вот кулер, сбитень и клюковку искристую лучше употребить до трех месяцев с даты производства.

Всего на прошлой неделе опубликовано 27 стандартов, которые доступны в представительствах Стандартинформа.

 

Ссылка на сам ГОСТ http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=191977 

 

Ссылка на первоисточник
наверх