Что бы изготовить Абсент и Бехеровку надо собрать и высушить некоторое количество определённых трав и смешать их в определённой пропорции. ) Как минимум, надо пройтись по аптекам и травным лавкам.
Если это делать лениво, то можно просто купить вот такие пакетики. ))
Ниже состав рецепта подробнее.
..Где-то читал, что по современным нормам Абсент содержит ограниченное количество туйона... ) Подумалось, что и в покупной смеси содержание полыни ограничено. Добавил полыни ещё малую коробочку...
Брагу ставил во фляге. Этот процесс описан в предыдущих постах.
Чтобы получить больше самогона в 70 градусов перегонял продукт третий раз через сухопарник.
В итоге получил два литра в 75 градусов и три литра в 50 градусов. Гнал, пока продукт на выходе горел.
Засыпаю смесь из пакетиков соответственно написанному рецепту.
Бехеревку через 10 дней сливаю и фильтрую через ватные диски.
В получившиеся 800 мл продукта, засыпаю содержимое мелкого мешочка...
Всего из заготовки абсента получил 800 мл 75 градусного "Абсента" и ещё чуть-чуть в стакане.. ) Гнал до момента негорения исходящей струйки.
Вот такой цвет стал после трёх дней настаивания.
После всех утрусок, усушек и испробований получилось три банки. Слева направо - Абсент, поллитра 75, Самогон тройной прогонки 50, Бехеровка - полтора литра 38-40.
И самое интересное и волнующее действо - разливание по бутылкам.
Бехеровка после процеживания осветлела и дала осадок. Пришлось её фильтровать ещё раз.
P.s. Бехеровку просто так пить не понравилось. Слишком душистая получилась. А вот если добавить 1 к 4 или 1 к 3 к жидкости из бутылок "Первак", то в самый раз.
Свежие комментарии