На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Агрессивного человека выдает походка

 

Характерные движения при ходьбе могут многое рассказать о человеке. Чересчур резкие, с большой амплитудой движения могут указать на агрессивный настрой.  

shutterstock_871681-.jpg

Психологи из Портсмутского университета (Великобритания) оценили манеру ходьбы 29 участников эксперимента. Добровольцы должны были заполнить анкету и пройти тест, с помощью которого можно охарактеризовать такие черты личности, как уровень агрессии, открытости, доброты и общительности.

 

Движения добровольцев оценивали на беговой дорожке, работающей на подходящей для ходьбы скорости. Специалисты использовали технологию Motion capture, которая применяется для создания спецэффектов в фильмах («Аватар») и мультфильмах («Полярный экспресс»). С помощью этой технологии ученые смогли зафиксировать движения грудной клетки и таза участников исследования, а также скорость ходьбы.

Во время ходьбы тело человека естественным образом немного поворачивается то влево, то вправо. Движении левой ноги вперед соответствует движению левого плеча назад, а правого — вперед. Это необходимо для сохранения равновесия. У агрессивного человека амплитуда этих движений больше, чем у спокойного.

«Люди, как правило, догадываются, что существует связь между походкой и характером человека. Мы подтвердили это эмпирическим путем», — резюмирует Лайэм Сэтчелл, ведущий автор исследования.

По мнению ученых, взаимосвязь между походкой и агрессией может помочь в борьбе с преступностью. 

Ссылка на первоисточник
наверх