На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

9 вещей, которые следует мыть и стирать каждый день

 

 

Безусловно, все мы любим чистоту и порядок в доме. Но какими бы аккуратными ни были, из-за чрезвычайной занятости мы не можем делать генеральную уборку каждый день. А ведь несмотря на это, некоторые предметы домашнего обихода требуют ежедневного очищения.

 

Кухонные полотенца

© flickr.com/Nik Stanbridge  

Согласно исследованиям, кухонные полотенца являются одним из самых заразных мест на кухне. То же самое касается и маленьких полотенец в ванной.

Так как вы пользуетесь ими чаще, чем раз в день, становятся грязными они очень быстро. Именно поэтому стирать их нужно часто, а лучше даже ежедневно, особенно если у вас большая семья.

Ключи

© flickr.com  

На поверхности ключей содержится столько же бактерий, сколько на кнопке вызова лифта. Мы никогда не протираем ключи и берем их всегда грязными руками. Они падают в подъезде или на улице, хранятся в грязных карманах и приносят в дом неимоверное количество заразных бактерий. Поэтому необходимо очищать ключи, в том числе от машины, антисептическими салфетками.

 

Плитка в ванной комнате

© flickr.com/Travis Pachosa  

Для того чтобы не прилагать много усилий для очистки слишком загрязненного кафеля, необходимо мыть его после каждого принятия душа. Сухие стены также служат залогом того, что в комнате не образуется плесень.

Губка для мытья посуды

© flickr.com  

Губка для мытья посуды — чуть ли не самая грязная вещь на кухне. Мы очищаем ею разделочные доски, раковину, иногда даже и столы. После всего этого ее необходимо продезинфицировать: тщательно промойте ее и влажную положите в микроволновую печь. Затем включите печь на пару минут на небольшой мощности. Внимательно следите за процессом, если от губки начал подниматься пар — дезинфекцию нужно заканчивать.

Ни в коем случае не используйте этот метод для губок, которые имеют металлические части.

 

Абсолютно все раковины в доме

© flickr.com/Leo  

Несмотря на то что вы думаете, что после мытья рук или посуды ваша раковина также очищается, вы забываете о многочисленных бактериях, которые находятся на ее стенках.

 

Посуда, замоченная водой

© flickr.com/Patrick Strang  

Остатки еды на посуде, оставленной грязной на ночь, только усугубят процесс очистки. Для ежедневного мытья можно применять посудомоечную машину (не следует ополаскивать посуду перед тем, как ставить ее в машину), а лучше мыть грязную посуду сразу после каждого приема пищи.

 

Кофеварка

© flickr.com/Jeroen Mirck  

Кофеварка — это благоприятная среда для разнообразных бактерий и плесени, поэтому ее также нужно очищать каждый день. Для этого необходимо разобрать ее на отдельные детали — это поможет удалить остатки кофе, а также масло, которое образуется в процессе перемола кофейных зерен.

 

Разделочная доска

© flickr.com/Didriks  

Деревянную лопатку и деревянную доску для разделки, в которых живут грибки и микробы, после приготовления пищи необходимо на несколько минут опустить в уксусную воду (1:1).Также разделочную доску (не только деревянную) необходимо периодически дезинфицировать. Используйте для этого чистящий раствор из чайной ложки пищевой соды и 0,5 л горячей воды. Обработайте разделочную доску полученным раствором и через 5–10 минут обильно сполосните под струей воды.

Кисти и спонжи для макияжа

© flickr.com  

Если вы долгое время пользуетесь одной кисточкой для нанесения макияжа, она может стать домом для бактерий, которые вы затем нанесете на свое лицо. Поэтому нужно промывать ее в теплой мыльной воде после нанесения макияжа.

Ссылка на первоисточник
наверх