На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

КАК УЛУЧШИТЬ ДОЛГОВРЕМЕННУЮ ПАМЯТЬ

Первый секрет.

Полученную информацию следует интенсивно повторять в первые четверо суток (96 часов) после первоначального ознакомления. Периодичность интенсивных повторений в течение этого времени колеблется от 3 до 4 раз в сутки.

Второй секрет.

При повторении следует вспоминать полученную информацию, не подглядывая в источник, откуда она была взята.

При повторении следует сосредоточиться на мнемонических зацепках — образах, которые Вы создавали при получении массива данных.

Полезно проговаривать материал и затем уже сравнивать с первоисточником. В случае когда образы, созданные Вами, не срабатывают – пересмотрите их и повторите запоминание. Например: на самом известном портрете Достоевский в руке держит ПЕРО. Автор портрета Василий ПЕРОВ. Вы связали эти два слова, но при повторении не вспомнили эту мнемоническую засечку в своей памяти. При повторении создайте образ ПЕРА больших размеров.

Третий секрет. Каждое последующее повторение выполняется в более быстром темпе, чем предыдущее.

Когда Вы замечаете, что на повторение уходит больше времени, чем в прошлый раз – увеличьте частоту повторений. Повышайте интенсивность занятий.

Образы, созданные в мозгу и создающие мнемонические зарубки, исчезают уже на 3 — 4 день и информация остается навсегда в Вашей памяти. Данный метод далек от школьной зубрежки, согласно третьему правилу время повторений постоянно уменьшается и информация всплывает почти автоматически.

наверх