На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

НУЛЕВОЙ ЭФФЕКТ: ПОЛЬЗУ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОПРОВЕРГЛИ УЧЕНЫЕ

Нулевой эффект: пользу здорового питания опровергли ученые
 

 

Ученые провели исследование, посвященное пользе здорового питания и его влиянии на продолжительность жизни и улучшение здоровья. Выводы исследований многих удивили.

Ранее специалисты утверждали, что употребление здоровой пищи может защитить человека от рака и инфаркта и способствовать долголетию.

Однако оказалось, что польза правильного питания во многом преувеличена.

Научное исследование «Инициатива во имя здоровья женщины» длилось восемь лет, в течение которых ученые наблюдали за двумя группами женщин, питающихся по-разному. Одна группа употребляла здоровую еду – овощи, фрукты, продукты с большим содержанием клетчатки и малым содержанием жиров, а другая не меняла свой рацион.

«Эффект оказался нулевым: контрольная и интервенционная группы не отличались в итоге ни по одному из критериев», — говорится в статье, описывающей результаты эксперимента.

Также никакого эффекта не дала и средиземноморская диета, в которую входит большое количество рыбы, овощей и оливкового масла. Результаты относительно риска заболевания диабетом оказались крайне незначительными.

Конечно, специалисты отмечают, что нельзя полностью пренебрегать своим питанием. Научно доказано, что излишки сладкого приводят к развитию диабета, копчености увеличивают вероятность рака кишечника и желудка, а трансжиры способствуют риску развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ссылка на первоисточник
наверх